ПИЗДЕЦ, ребята..

15/3/2017
Сегодня утром 3 сентября 2010 года из своей квартиры сотрудниками правоохранительных органов были похищены наши товарищи и друзья. 6 человек пропали без вести. Узнать о их похищении удалось лишь спустя несколько часов от соседей, которые сообщили, что ранним утром неизвестные в милицейской форме забрали всех находившихся в квартире. На данные момент судьба этих людей никому не известна. На звонки на мобильные телефоны никто не отвечает. Попытки узнать о их местоположении в минских РУВД не привели ни к какому результату, так как везде отрицают какую-либо причастность к этому событию. За квартирой другого не задержанного активиста ведется наблюдение нарядом милиции. При этом дежурные не разглашают причин своего присутствия.

Все эти люди являются общественными активистами, участвующими в различных социальных движениях направленных на защиту прав человека, рабочих и свободу доступа информации. Мы полагаем, что данные похищения непосредственно связаны с сезоном “выборов” в Беларуси, так как каждый раз в это время в стране наблюдается усиление репрессий социальных активистов властью. Таким образом действующее руководство страны пытается изолировать людей от доступа к любой неугодной информации.

Мы считаем произошедшее именно похищением, так как до сих пор нет никакой информации о судьбах людей и причинах их задержания. Подобные действия являются серьезным нарушением прав и свобод каждого человека. Мы призываем всех небезразличных людей к помощи и содействию в поиске наших друзей и товарищей, а так же информационном освещении данного происшествия.

Нам очевидно, что спусковым крючком репрессий стал инцидент возле российского посольства в Минске, произошедший 30 августа. Последовавший двумя днями спустя пресс-релиз ранее неизвестной анонимной группы анархистов, заявившей о своей ответственности за нападение, дал спецслужбам удобный повод к проведению акции устрашения.

UPDATE на 23:35: До сих пор не известно местоположение задержанных. Однако появилась информация о том, что у похищенных были конфискованы телефоны, компьютеры и различная литература. А так же ведётся поиск ещё 5х активистов.

UPDATE на 11:54: Информации крайне мало. Пока стало известно, что обыски были не только на квартире задержанных, но и на квартире их родителей. По некоторым данным все активисты находятся на Окрестина, и их опрашивают о событиях произошедших 30 августа (атака на российское посольство). И судя по всему собираются держать как минимум 3 дня. Также информация о других 5 квартирах активистов: по неподтверждённой информации жильцов этих квартир арестовали тоже.

UPDATE 13:00 На данный момент милиция обыскивает квартиру еще одного из активистов.

belarus.indymedia.org/20676

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *