Kalle och chokladfabriken

23/3/2017
Сказочники, хоть и жонглируют примерно одними волшебными составляющими, все же чертовски разные, такая вот свежая мысль. Танцующие гномы-карлики и молчаливые гиганты в полосатых тельняшках, красный бархатный занавес и марионетки, прекрасные храбрые принцессы в вечных поисках-спасаниях маленьких глупых мальчиков, волшебники в цилиндрах, набор страндартный, одна штука, заверните. И бумага-то оберточная у всех почти с тиснением happy end, и доносишь сказку-то до дому вроде равно бережно, а развернешь - растряслась в кашу.

Ходили на Чарли и шоколадную фабрику. Ну вот вроде и все компоненты каши из топора есть, а самого топора нет!
Сказочника Жене все равно никому не переплюнуть, хоть надевай на героев страшные челюстно-лицевые украшения и хуячь красного с зеленым без меры. Я вообще лично ничего против Бартона не имею, Ночь перед рождеством - замечательна, с нетерпением жду невесту, но вот фильмы как-то так. Как-то так. То же самое ощущение у меня в свое время осталось после Большой рыбы, я ведь так люблю сказки, но мне не понравилась та рыба, невкусно, а ведь рецепт был соблюден! Чарли все-таки детский фильм, хотя у него ведь были все шансы овзрослиться. И где потерялся этот топор, непонятно.

Но мне очень понравилось обыгрывание Кубрика, хехе. И первая песня народца. И девочка-brats, у меня такие на факультете учатся. А первые минуты фильма я думала - о, как грамотно, какой мощный бренд!

Ещe все-таки забавно это культурное различие - у меня почти все знакомые шведы в детстве читали эту сказку, а я никогда не слышала о ней. Ну, зато они не читали Джанни Родари, капиталистические помидоры и социалистичеcкие луковицы гораздо круче!

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *