uslugi-city.ru - Проект нового поколения

10/12/2019

Страница1 из 1


Попробуем выяснить, не обвалится ли рынок недвижимости в 2020 году!


Какими будут цены на недвижимость в 2020 году?

Какими будут цены на недвижимость в 2020 году?

Мнения экспертов и аналитиков из сферы недвижимости в отношении будущих цен на жилье разделились. Одни специалисты предполагают, что цена пойдет вверх уже в текущем году, другие – что подъем можно ожидать только в 2020 году, а третьи уверяют , что уже скоро квадратные метры подешевеют! Данное разногласие поставило население страны в тупик – все-таки стоит покупать недвижимость прямо сейчас, или лучше подождать до следующего года?
Цена на недвижимость формируется в зависимости от соотношения двух факторов:
Первое - это спрос со стороны потребителя;
Второе - это предложения со стороны контрагента.
Если баланс между ними нарушится (то есть предложение не будет удовлетворять спрос), цена автоматически возрастет. И наоборот, при наличии большого числа предложений низкий спрос влечет за собой неизбежное падение цены.
А также, на рост и падение цен влияют и следующие показатели:
экономический рост в стране (увеличение объема товаров и услуг, которые будут предложены покупателю за ту же стоимость);
естественное возрастание численности россиян;
приумножение прибыли на душу населения;
сокращение количества объектов капитального строительства.
В основном падение цен на недвижимость обуславливается экономическим кризисом, который порождает инфляцию. Она проявляется в снижении уровня доходов населения, которое не в состоянии обеспечить свою повседневную жизнедеятельность.
Кроме того, на процесс могут повлиять такие факторы, как:
повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги;
увеличение размера налоговой ставки на жилье;
завышение процентной ставки годовых по ипотечному кредитованию.
По прогнозу государственных структур, цена на недвижимость в 2020 году вырастет, но незначительно – всего на 2-3% за счет выгодной ставки ипотечного кредита. Зато аналитики сферы строительного рынка настроены не столь оптимистично.
Они полагают, что произойдет резкое повышение цен, из-за чего квадратные метры в стране подорожают на 20%. Данное предположение обосновывают отказом компаний от привлечения к участию в строительстве дольщиков, а также шатким положением рубля на мировой арене.


Опубликовано по материалам  efin2020.com/predict/tseny-na-nedvizhimost-2020/